学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政动态>>廉政要闻>>正文

杭州市纪委常委唐小辉一行莅临我校调研指导
2019-11-26 08:28  

1122日下午,杭州市纪委常委唐小辉在市纪委监委三室主任黄胜贤、驻市教育局纪检监察组组长赵清平等陪同下,莅临我校调研指导。校党委书记金波,纪委书记沈威,以及纪委办、宣传部、学工部相关负责人参加调研。

金波从学校成功入选双高计划建设单位、专业现代化建设取得丰硕成果、教育教学改革成效明显、人才培养质量显著提升等方面介绍了学校发展情况,简要汇报了学校党的建设、巡察整改、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党风廉政建设开展情况。沈威就我校推进“清廉杭职”建设情况进行了汇报。

唐小辉充分肯定了学校近年来在事业改革发展、党建工作和“清廉高校”建设工作中取得的优异成绩。唐小辉指出,在学校进入“双高计划”建设高校的大好形势下,要坚定学校发展信心,坚定全面从严治党和“清廉高校”建设的信心,沿着既定的发展思路持续深化“清廉杭职”建设。对于下一步如何持续推进“清廉高校”建设,他提出几点要求:一是注重加强政治建设、强化政治监督,在构建良好高校政治生态上聚焦发力。当前的首要任务是学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进高校办学治校制度体系建设。二是注重严明纪律规矩、强化纪律执行,在严肃学校党风校风教风学风上聚焦发力。做好立德树人根本任务,首先就是要严明政治纪律和政治规矩,强化师德师风建设。三是更加注重加强监督防控,突出抓早抓小,在规范权力运行上聚焦发力。加强常态化监督,抓早抓小,防微杜渐,进一步加强风险防控,突出重点领域,形成监督合力,形成四责协同,创新监督方式方法,强化监督常态化、精准化、专业化、信息化;四是更加注重形成高压震慑,加大问责惩戒的力度,在以案促教以案促改上聚焦发力。高校纪委要敢于监督、敢于查处、敢于问责。五是更加注重加强队伍建设,在自身建设上聚焦发力。打铁必须自身硬,要加强自身建设,打造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。最后,唐小辉强调,市纪委会持续加大对高校纪检工作的保障和支持力度,厘清各方关系,加大授权力度,规范一体化协作机制。

座谈会前,与会人员还赴我校动漫游戏学院参观了2019年杭职院清廉文化建设月系列活动之一“清风尚廉”清廉主题插花漫画艺术展。

 

 

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口