学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政动态>>廉政要闻>>正文

杭职院开展全面从严治党专项督查工作培训会
2020-10-28 16:04 崔畅丹  纪委办

1027日上午,杭州职业技术学院全面从严治党专项督查工作培训会在行政楼528会议室召开。市教育局党委委员、市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长王秀清和副组长洪悬彬受邀到会指导。学校专项督查组全体成员、党委巡察办人员参加会议。会议由校纪委书记沈威主持。

会上,王秀清指出,要提高政治站位,充分认识专项督查是党内监督的重要举措,是落实管党治党政治责任,要把发现问题作为专项督查核心任务。她紧扣“六大纪律”解析了专项督查需要关注的重点,要求盯住重点人,重点事、重点问题,着力发现问题,促进整改提升。王秀清结合丰富的巡察经验提供了专项督查信息收集的十种思路,强调督查要做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、成果运用。把成果运用作为专项督查的最终落脚点,要敢于动真碰硬抓督查整改,抓实问题线索处置,堵塞漏洞。通过督查,为学校事业发展提供更加坚强的政治、组织和纪律保障。

洪悬彬从巡察的主要内容、程序、技巧、注意点等几个方面进行具体的业务辅导,要求督查人员坚持问题导向,加强学习,熟悉政策和文件精神,提升发现问题的能力,做足前期功课。

沈威代表学校对两位领导的专题业务辅导培训表示感谢。他指出,学校专项督查的启动具有里程碑意义。专项督查是学校推进全面从严治党工作的重要组成部分,是学校治理体系和治理能力现代化建设的关键抓手,也是学校推进“双高计划”和事业发展的重要保障举措。此次培训干货满满,具有较强的针对性、指导性、操作性,为顺利开展专项督查工作打下扎实基础。沈威对专项督查组全体成员提出了四点要求。一是讲政治,重学习。要增强使命感,精确把握定位、精准发现问题,通过专项督查发现问题,补齐短板和漏洞,加强党的领导和党组织建设,不断提高和完善大学治理体系。二是讲方法,重协作。依规依纪依法开展工作,既严格要求又谦虚谨慎,不干扰督查单位的正常教学和日常工作。用好督查重要平台,整合党内监督力量,形成督查工作合力,实现协同作战。三是讲纪律,重自律。保持督查的权威性、威慑力、推动力,不随意散播消息,严格保密。四是讲作风,重实效。坚持以问题为导向,实事求是地发现和解决问题,发挥督查监督的震慑和治本作用。注意平衡专项督查与日常本职工作,以督查为契机提升二级单位的治理水平,推动督查监督、整改、治理有机贯通,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

会上,党委巡察办主任韩亮传达了学校《关于全面从严治党专项督查工作实施办法(试行)》文件精神。各部门负责人结合部门职责作了问题研判交流。

 

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口