学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政动态>>工作动态>>正文

杭职院首设清廉诚信考场 在学生心中播撒清廉种子
2021-01-15 15:52 崔畅丹  纪委办

“有点类似于开卷考,形式上看是开放的,其实对自身素质是个考验。”走出清廉诚信考场的杭职院营销专业大一同学王玲霞评价说,“这样的监考看似有形的监管少了,无形的监督却更严了。以前就是平平淡淡的考试,纯粹考知识考内容,这次还附加了个人品质考试,考清廉、考诚信”。

2020年12月初,按照《关于“清廉杭职”三年行动计划实施方案》部署学校专业建设指导处(教务处)协同纪委办、学工部全校首次试点开设清廉诚信考场,精心组织研究制订考场操作规程及考试守则。2021年1月初,由各二级学院自主报名,学校统筹安排与筛选,共有8个考场成为首批试点“清廉诚信考场”,涉及4个二级学院8个班级近350名学生。学生提前一周递交“清廉诚信承诺书”,承诺自觉遵守考场纪律,参加清廉诚信考试,进行自主考试自我监管。试点考场配备监控摄像头,考试采取无人监考模式,主考教师发放完卷子、强调考场纪律后会退出考场。巡考教师定时巡考,了解掌握考场动态。考生进入考场后,自觉将与考试无关的物品放到指定位置,安静答题,按时交卷。整个考场秩序稳定,效果良好。

据了解,创设“清廉诚信考场”是杭职院“清廉杭职”建设“清荷计划”和“学风清新工程”项目之一,通过搭建学生自我管理、自我督查、自我考验和自我教育的示范平台,树立学生清廉价值导向,在学生心中播撒清廉的种子,推动学生形成诚实守信、清廉自律的良好品格。

 

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口