校纪委召开2021年春季新学期纪检干部会议
2021-03-08 13:14 崔畅丹  纪委办

35日上午,校纪委在行政楼528会议室召开2021年春季新学期纪检干部会议。校纪委书记沈威、校纪委委员、各二级党组织纪检委员、纪委办全体人员参加了会议。会议由校纪委副书记韩亮主持。

会议编发了三月《清廉杭职—党风廉政建设学习材料》,集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神,以及中央省市纪委全会会议精神、2021年全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神等内容。

沈威充分肯定了2020年纪检干部的辛勤付出和纪检工作取得的成绩。他提出,根据学校2021年工作部署,校纪委将着力开展“‘清廉杭职’深化年”“专项督查推进年”活动,认真贯彻落实学校建设“数智杭职·工匠摇篮”的发展目标,深刻认识学校开展“双高攻坚年”和“内部治理年”活动的重要意义,把监督贯穿于学校双高建设和内部治理工作全过程,大力推进清廉学校建设,以强有力的政治监督保障学校各项事业开好局、起好步。沈威强调,新的一年纪检干部要在“五深化五强化”上下功夫。一是要深化学思结合,强化政治自觉,抓好党史学习教育活动,加强学思研结合,做到学以致用,指导工作出实效。二是要深化政治监督,强化政治效能,深刻把握政治监督内涵要求,重点检查重点工作的落实情况和巡察反馈问题整改情况,发挥引领保障作用。三是要深化规范运行,强化守正创新,结合学校的“内部治理年”,加强纪检干部的专业执纪水平,固化原有好的成果和经验做法,形成常态持续深化,系统化推进、协同化运行,将“清廉杭职”建设从1.0版本上升到2.0版本。四是深化上下联动,强化系统协同,实现专项督查全覆盖,注重协同贯通,规范权力运行,达到内部治理效果,以系统化的思路和理念推进清廉二级单位建设,全面提升清廉杭职建设水平。五是深化队伍建设,强化政治能力,纪检干部要带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加自觉学习践行习近平总书记的重要讲话精神,不断提升履职尽责能力。

会上,二级党组织纪检委员简要汇报并交流了本学期工作思路和“一院一品”项目进展情况。韩亮对2021年纪检工作进行部署。