学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>政策法规>>校内制度>>正文

关于严肃机构改革和中层干部换届工作纪律的通知
2020-05-21 15:17   纪委办

 

       中共杭州职业技术学院                 

纪律检查委员会文件

 

杭职院纪2020〕7

 


 

               关于严肃机构改革和中层干部换届工作纪律的通知

 

各二级学院、处(部、室)、图书信息中心、资产经营公司:

 

按照学校党委统一部署,学校机构改革和中层干部换届工作即将展开。为保证换届聘任工作顺利进行, 营造风清气正的选人用人环境,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》》(2019年印发)、《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》(2019年印发)、中央纪委机关中央组织部“九个严禁、九个一律”换届纪律要求和学校的相关规定,经研究,现将机构改革和中层干部换届工作有关纪律要求通知如下:

一、认真做好宣传教育

各党总支(直属党支部)、各二级单位要深入学习有关文件精神及换届方案要求,深入细致地做好机构改革和干部换届工作期间的宣传思想工作,做到教育在先、警示在先、预防在先。要引导广大教职员工,从学校发展的角度,坚持实事求是、客观公正地评价干部,正确行使民主权利。要鼓励符合条件的同志,积极参与,接受组织的选拔。广大中层领导干部要充分认识换届聘任的重要性、严肃性,牢固树立正确的权力观、事业观,带头讲政治、守纪律、顾大局,积极参与换届聘任工作,正确对待个人的进退留转,正确对待测评结果,自觉服从组织安排。在组织新的安排下达前,要坚守岗位,履行职责,确保学校各项工作有序进行。

二、严格遵守相关纪律

全体干部教师要严格遵守《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法》等文件以及“九个严禁、九个一律”等相关规定。在干部选拔过程中,不准有拉票贿选、跑官要官、买官卖官,不准有打招呼、递条子、跑风漏气,不准通过宴请、安排消费活动、当面拜访、赠送纪念品、电子红包等方式,为自己或他人说情,或委托、授意中间人出面说情,请求他人给予关照。不准私自散发各种宣传材料,不准编造、传播谣言,诬告陷害或者侮辱诽谤他人。不准私自泄露动义、民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况。若发现涂改干部档案,或在干部身份、年龄、工龄、学龄、学历、经历、职称等方面弄虚作假的,实行一票否决。不准阻挠对违反机构改革和干部换届工作纪律问题的调查和处理。

三、切实加强工作监督

要把监督执纪问责贯穿于机构改革和干部换届工作的全过程。全体参与本次干部换届聘任的党员和干部要自觉接受组织和群众的监督。校纪委办公室和校党委组织部从严监督好“关键环节”,进一步完善中层干部选拔提名、考核、监督等机制,坚决防止干部“带病提名”“带病提拔”,坚持把敢于担当、德才兼备的优秀干部培养选拔起来。校纪委办公室将对于部选拔任用方案,特别是干部选拔任用条件、程序合规性进行监督审核。派员现场监督民主推荐、测评、计票工作。派员参加干部考察工作,及时掌握干部考察情况。建立健全中层干部廉政档案,对纳入考核范围的有关人选,提前审核其政治表现和廉洁自律情况,对发现问题影响使用的,及时建议中止选拔任用程序。对违反工作纪律以及在岗位变化交接过程中,不能很好地履行岗位职责,不能正确对待进退留转,造成不良影响和严重后果的主要责任人以及其他直接责任人要作出组织处理或纪律处分。校纪委将认真做好干部换届工作每一个环节的监督,认真受理群众的举报和反映。对受理的反映违反机构改革和干部换届聘任纪律的问题,将从快从严查处,进一步提高选人用人的公信度。

四、有效畅通举报途径

畅通群众举报渠道,注重利用电话、信访、网络和短信“四位一体”的综合举报受理平台,及时受理违反换届纪律问题举报,实时监督换届风气情况。

校纪委办公室举报电话:057156700017

组织部举报电话:057156700010

电子邮箱:hzjlwyh@163.com

举报信箱设在:行政楼一楼大厅和教工食堂门口

附件:中央纪委机关、中组部《关于加强换届风气监督的通知》(中组发〔20161号)中“九个严禁、九个一律”换届纪律要求

 

                             中共杭州职业技术学院纪律检查委员会

                                        2020520

 

附件:

               “九个严禁、九个一律”换届纪律要求

   一、严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。

   二、严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。

   三、严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。

   四、严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。

   五、严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。

   六、严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。

   七、严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。

   八、严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

   九、严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

 

附件【关于严肃机构改革和中层干部换届工作纪律的通知.docx已下载
关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口