校纪委举办纪检干部学习培训
2015-05-19 15:12   纪委办

为进一步学习贯彻中央纪委的新精神,提高我校纪检监察干部业务能力,更好地凝聚纪检监察队伍,推动我校纪检监察工作。2014年5月30日下午,校纪委在行政楼五楼第一会议室举办纪检干部业务培训会。校纪委委员、各党总支纪检委员、校专职纪检干部近20人参加了培训。会议由校纪委书记陈泉淼主持。

本次培训,校纪委邀请了浙江海洋学院纪委书记张元龙作辅导报告。张书记首先对纪委的工作性质、体制机制作了简要介绍。并对纪检工作的工作目标、工作任务、工作内容作了详细的解读。同时,结合纪检干部“转职能、转方式、转作风”的新要求,重点讲解了纪委和纪检干部的工作职责。并分享了海洋学院在抓好纪检干部队伍建设方面的主要做法和经验。最后张书记进一步阐述了当前纪委的工作重点、工作抓手、工作原则,以及新时期纪检干部“忠诚为魂、学习为基、以人为本、实干为先、公正为矩、自律为要”的素质要求。

陈书记表示,听了张书记的报告“收获大、压力大、空间大”。并希望全体纪检干部进一步消化培训所学到的知识、经验和要求,更新观念、学以致用,不断提升纪检干部的综合素质和工作水平,为推进我校纪检监察工作迈上新台阶做出新的努力和贡献。