我校召开党风廉政建设专题报告会
2015-05-19 15:16   纪委办

1月21日上午,我校于行政楼第三会议室召开党风廉政建设专题报告会。学校领导班子成员、全体处级以上干部和招生、招聘、招标采购、职称评审、干部选拔、科研经费管理、财务管理等相关部门人员及各二级学院代表共计80余人参加报告会。

会上,校纪委书记陈泉淼同志作了《敬法畏纪  遵规守矩》的主题发言。陈泉淼书记首先回顾了2014年我校党风廉政建设工作,随后传达了十八届中纪委五次全会主要精神,解读了中央、省市在纪律方面的新规定,重申了“六个严禁”等纪律要求,并进一步强调了宴请娱乐、公务接待、福利发放、工会经费使用、操办婚丧喜庆等问题的纪律红线。

党委书记安蓉泉在报告会上作重要讲话。他指出,学校党委高度重视加强党风廉政建设,不断推进各项工作的深入。广大党员干部一定要看清形势,了解中央、省市的新部署,正确理解严格遵守政治纪律、组织纪律和廉政纪律的重要性;要看清问题,切实提高思想认识,要对权力有敬畏之心,自觉接受监督;要看清责任,认真履行“一岗双责”,既要对所在岗位的具体业务工作负责,又要对承担起所在岗位党风廉政建设责任。他还强调,根据党风廉政建设工作的新要求,学校党委将进一步担负起党风廉政建设主体责任,支持上级纪委和学校纪委履行好监督责任,同时领导班子成员和各级干部也要进一步加强职责范围内的党风廉政建设工作,上下联动,共同维护学校良好发展局面。