学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政动态>>工作动态>>正文

我校召开2015年党风廉政建设工作会议
2015-05-19 15:17   纪委办 韩丹

422上午杭州职业技术学院2015年党风廉政建设工作会议在图书馆第七会议室召开全体校级领导、处级以上干部、纪委委员、三办主任、专业负责人、党总支纪检委员、专职纪检干部、重岗重职人员近120人参加会议。市纪委教育局纪检监察组组长朱利民、市纪委教育纪检监察室副主任徐小明应邀出席会议。党委副书记赵一文主持会议。

 

 

   校纪委书记陈泉淼2014杭职院党风廉政建设工作进行了回顾总结,同时结合实际,全面部署2015个方面工作任务:加强组织领导,落实党风廉政建设工作新要求;加强宣传教育,切实筑牢思想根基;强化监督检查,规范权力运行和推进重大决策部署的落实;深化作风建设,驰而不息纠正“四风”和推进校风建设;坚持从严要求,加强纪检监察干部队伍建设。

 

 

市纪委教育局纪检监察组组长朱利民,介绍了十八大以来纪检系统体制机制改革的新变化,一是纪检监察职能新转变,突出执纪监督和问责;二是纪检监察机关内设机构新调整,增加监察室设置数量,增设组织部等;三是实行纪检派驻机构的全覆盖。朱利民希望我校要主动适应新常态,以落实责任制为龙头强化两个责任,以完善惩防体系为重点强化制度建设,以加强廉政意识为重点强化廉政教育,以落实“三转”为重点强化监督工作。特别指出招投标等工作要注重实际效果,避免流于形式的监督。

 

 

党委书记安蓉泉作总结讲话。他指出做好党风廉政建设和反腐败工作,事关学校改革发展全局。他要求全校上下要深化思想认识,增强落实主体责任意识;强化纪律约束,扎紧反腐倡廉制度笼子;完善惩防体系,盯紧重点区域关键岗位;坚定常抓韧性,从严从实推进作风建设。安蓉泉强调各级领导干部、重岗重责人员要适应纪检工作新常态;自由是相对的,特别是对于手中或多或少掌握着公权力的部门、负责人,对来自上级纪检监察部门、同级纪委和广大教工的监督要持欢迎、支持态度,经常自省,慎重使用手中的权利,不断增强反腐拒变的能力。

会上,党委书记安蓉泉班子领导、校领导与分管部门分别签订了《党风廉政建设责任书》

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口