学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政动态>>工作动态>>正文

市纪委副书记陈建华一行来校调研归口监督工作情况
2015-11-18 14:31   纪委办

 

     11 10日上午,市纪委副书记陈建华,市监察局副局长林革,及市纪委派驻教育局纪检组组长朱利民一行来我校调研归口监督工作情况。一同前来的还有杭州科技职业技术学院纪委书记高云飞。我校党委书记安蓉泉,校长贾文胜,党委副书记赵一文,党委委员、组织部部长孙爱国,以及党政办、纪委办相关负责人参与接待。

陈建华一行首先参观了友嘉机电学院、学校实训中心暨杭州市公共实训基地和达利女装学院,实地考察了我校的校企共同体建设以及探索“混合所有制”、“现代学徒制”的具体情况。

随后,双方在行政楼第四会议室进行了调研座谈。安蓉泉汇报了我校归口监督以来的基本情况。他从推动党委主体责任落实、为纪委监督工作撑腰和形成开放式监督“双重效应”三个方面,总结了归口监督的工作成效,分析了工作力量、深入力度、体制机制等方面还存在的一些问题,并有针对性地提出了进一步优化归口监督工作的意见建议。高云飞从纪委的角度出发,汇报了归口监督后纪委开展工作的实际情况,并结合工作实际提出了存在问题。

朱利民重点汇报了归口监督管理的整体情况。他指出各高校党委的归口监督意识已基本树立,但认可度还需进一步提升;归口监督的作用已逐步显现,但深层监督还有难度,有效监督的途径还需进一步探索;归口监督的制度建设还需进一步加强和细化。

最后,陈建华作总结讲话。他充分肯定了两所学校在归口监督工作中取得的成效。他指出纪委工作需要用心用情做事,杭职院党委在归口监督的过程中积极沟通、主动配合的做法有效推进了归口监督政策的基层落地。他希望今后两校能进一步深化认识,敢于实践,帮助市纪委破解归口监督过程中的难题,共同推动归口监督工作的内涵提升。

 

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口