学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政课堂>>警钟长鸣>>正文

违规操办乔迁宴 国土所长受处分
2016-12-21 15:13   中国纪检监察报

 

“邀请管理服务对象参加我家的乔迁宴,违反了纪律,也造成了很坏的影响,是极不应该的。今后,我一定要吸取教训,改正错误。”近日,浙江省平湖市独山港镇国土资源所所长沈友法向组织作出了深刻的检查。此前,沈友法因违规操办酒席收受礼金,受到了党内警告处分。

今年“五一”假期刚过,有群众举报,反映沈友法在新房建成后大摆酒席几十桌,还收受老板“朋友”的礼金等问题。随即,镇纪委成立调查组进行核实。经查,430日中午,沈友法因农村建房搬迁新居操办酒席,邀请了亲戚朋友参加。同时,他还邀请了管理服务对象参加,违规收取了企业主马某某等人送的礼金1.16万元。

 

【执纪者说】

党纪面前没有特殊党员,容不得半点借口和侥幸,绝不能越过红线。作为党员干部要始终绷紧纪律这根弦,操办喜庆事宜,不允许利用职权或职务上的影响邀请管理服务对象参加,更不能借机敛财,否则就要受到党纪的严肃处理。

 

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口