学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>机构职责>>机构职责>>正文

纪委办公室(监察审计处)工作职责
2015-06-08 14:36  

 

1.负责有关纪检监察工作各类文件的起草、打印、校对和印发,负责上级公文的收发、登记、立卷、归档或销毁等文件处理工作和档案管理工作。

2.落实学院党委、纪委开展党风廉政建设和反腐败斗争工作部署,协助领导制定全校党的纪律检查工作计划并组织实施,加强制度建设,不断完善监督制约机制。

3.根据学院纪委的决议和领导的批示,结合学院中心工作,组织专项调查研究,了解有关党风廉政建设的情况,了解全校教职工对纪检工作的意见、建议,为领导决策提供依据。

4.负责纪检监察信息工作和调查研究工作,承办纪检监察宣教工作,总结推广廉洁奉公的先进经验和先进典型,做好纪检监察审计网页的建设工作。

5.处理有关纪检监察方面的来信来访,参与对违纪案件的调查取证、审理,协助上级部门或校外有关单位的查案工作。

6.负责学校纪委决议、决定在全校实施情况的督促检查,了解二级单位贯彻执行各级党组织、各级纪委的决议和监督制度的情况,发现问题及时向纪委汇报,提出建议。

7.负责做好纪委召开的各种会议的准备工作和做好会议记录;按上级要求及时做好案件管理和各种报表的统计、上报工作。

8.负责纪检监察有关书报、杂志、宣传资料等的征订、分发和管理工作;负责纪检监察工作办公用品的购置、公务接待、工作用车的安排、设备管理和经费管理等日常工作。

9.协助领导抓好反腐倡廉、党纪政纪教育,监督检查科级以上领导干部的廉洁自律工作、建立处级领导干部廉政档案。

10.负责牵头学校内部审计以及审计整改工作

11.完成上级部门和领导交办的其他工作。

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口