学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政动态>>工作动态>>正文

我校“清廉讲堂”宣讲清廉修身覆盖全体新生
2019-09-29 14:02  

 

“防微杜渐,做到警钟长鸣”、“牢筑廉洁自律底线”……921日至24日,杭州职业技术学院“清廉讲堂”结合2019级新生始业教育,由“清廉杭职”法纪宣讲团11名成员担任主讲,其中宣讲团团长、校纪委书记沈威为新生开讲“清廉修身”第一课,宣讲团成员为来自全校4800余名新生开展了11场以“廉洁修身,系好大学第一粒扣子”为主题的新生廉洁教育。

“清廉讲堂”之新生廉洁教育课从大学生清廉修身教育的重要性、典型校园不清廉现象、不清廉现象背后的心理分析和精彩大学生活的清廉秘诀等方面,以学生喜闻乐见的形式,与学生交流探讨了大学生廉洁教育的意义、内容和作用,使学生们初步建立起廉洁修身的意识,了解哪些事能做、哪些事不能做,明确做人做事的基本准则和成长成才的前进方向,在新生中引起了强烈的反响。

为了讲好新生进校的清廉第一课,宣讲团教师们在暑期就通过查找文献资料、收集典型案例、梳理课程提纲和交流研讨,精心备课说课,相互学习借鉴,反复听课磨课。新生们聚精会神的听课状态、良好互动和热烈掌声是给教师们最好的反馈。

清廉修身潜入脑,立德树人润无声。杭职院“清廉讲堂”坚持不忘初心讲好“清廉杭职”故事,奉行牢记使命传播“清廉杭职”声音。自2019年上半年“清廉讲堂”成立以来,共面向党员干部、骨干教师、青年学生开展清廉教育专题讲座16场,参与师生7000余人次,在校园中营造了风清气正的良好政治生态。

  426日上午,杭州职业技术学院首届“清廉杭职”主题宣传月启动仪式暨“清廉讲堂”开讲活动在行政楼第三会议室举行。驻教育局纪检监察组赵清平组长和校党委副书记陈泉淼为“清廉杭职”法纪宣讲团成员颁发聘书。

94日上午,在杭州职业技术学院中层干部培训班上,杭州市纪委常委唐小辉为学校中层干部讲授以“坚守初心使命聚焦廉政风险,进一步加强高校清廉建设”为主题的廉政课。

   426日上午,杭州职业技术学院首届“清廉杭职”主题宣传月启动仪式暨“清廉讲堂”开讲活动在行政楼第三会议室举行。市纪委监委第三纪检监察室主任黄胜贤为杭州职业技术学院以“反腐形势分析及中央八项规定精神等政策规定解读”为主题开启“清廉讲堂”第一讲。

  921日,在杭州职业技术学院图书馆报告厅杭州职业技术学院宣讲团团长、学校党委委员、纪委书记沈威为800余名2019级新生开展以“廉洁修身,系好大学第一粒扣子”为主题的新生廉洁教育。

  921日,在杭州职业技术学院图书馆报告厅杭州职业技术学院宣讲团副团长、学校纪委副书记韩亮为800余名2019级新生开展以“廉洁修身,系好大学第一粒扣子”为主题的新生廉洁教育。

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口