学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政动态>>工作动态>>正文

杭州市纪委常委唐小辉为杭职院全体干部作专题廉政报告
2019-10-15 08:39  

近期,在杭州职业技术学院中层干部培训班上,杭州市纪委常委唐小辉以“坚守初心使命聚焦廉政风险,进一步加强高校清廉建设”为主题作专题廉政报告。杭职院党政领导班子全体成员、中层及以上干部共60余人参加报告会。

唐小辉首先从机制体制完善、风险防控加强、常态化建设、纪检干部队伍建设等方面对杭职院清廉建设工作取得的成就给予充分的肯定。他就统一思想认识、坚守初心使命,聚焦廉政风险、检视突出问题,锚定发展目标、深化清廉建设等三个方面阐述了新形势下廉政建设面临的问题和具体要求。

他强调:高校党委在学校党的建设中要承担管党治党主体责任,党委书记承担第一责任,党委班子成员“一岗双责”。落实主体责任要求高校党委深刻认识历史新要求、回应实践新挑战,建立涵盖学校党委、院系基层党委和党支部“纵向到底、横向到边”、责权明晰、运转有序的责任体系,切实抓好各级党组织自身建设和党员队伍建设,层层传导压力,推动全面从严治党任务要求在高校落细落实落小。

他指出:教育是国之大计、党之大计。“清廉学校”建设作为“清廉杭州”建设在高校的延伸,不仅仅要维护高校内部的清正廉洁,更重要的是清廉文化的培育和普及,通过高校广大教师,向社会传播清廉文化和清廉价值观;让广大学生养成清廉修身的优良品格,为社会各行各业输送清正廉洁的优秀人才。作为市政府主办的高职院校,杭职院必当也有足够的实力和优势在“清廉杭州”建设中走在前列。

最后,他要求大家不忘初心,永葆对党忠诚的政治信仰;不忘宗旨,坚定勤政为民的政治追求;不忘纪律,锤炼崇德尚廉的政治品格;不忘责任,共建风清气正的政治生态。要做好施工队长的角色,做担当有为的干部,为杭州的发展创造干净干事的发展环境,让用心谋事、清廉做事、干事成事成为党员干部的鲜明标签。

此次专题廉政课是杭职院清廉讲堂系列讲座之一,对教育引导党员领导干部廉洁从政具有十分重要的意义。学校针对干部开展廉洁从政教育,针对教师开展廉洁从教教育,针对学生开展廉洁修身教育的“三位一体”廉洁教育大宣教体系,积极推进“内化于心、外化于形、固化于制”,实现清廉教育全覆盖。

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口