学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政动态>>工作动态>>正文

校党委召开2019年下半年党风廉政建设情况分析会
2020-01-06 08:31 邹大东  纪委办

 

 

 

202012日上午,校党委在第一会议室专题召开2019年下半年党风廉政建设情况分析会。市教育局党委委员、市纪委监委派驻市教育局纪检监察组组长赵清平,驻市教育局纪检监察组正处级纪检员洪悬彬出席会议,校党政领导班子全体成员参加会议。会议由校党委书记金波主持。

会上,校纪委书记沈威代表校党委,对2019年上半年学校党风廉政建设分析的问题整改情况进行了回顾,对2019年下半年我校党风廉政建设工作开展情况、存在的主要问题以及下一阶段党风廉政建设工作思路等方面进行了汇报。校领导班子全体成员对照2019年党委班子成员全面从严治党主体责任清单和问题清单、2019年学校层面廉政风险排查清单》,结合分管领域工作,分析研判“一岗双责”落实情况,并对分管部门廉政风险清单及防控措施落实情况进行逐一发言。

金波作会议总结。他指出,要充分认识到党风廉政建设既是学校“双高”建设重要内容,也是学校“双高”建设的基础和保障。下一步党风廉政建设做到六点。一是要进一步深化思想认识,保持政治定力。把全面从严治党作为学校发展的政治保障,特别是保障“双高计划”建设,为学校发展营造风清气正的政治环境。二是要进一步树立担当意识,履行好主体责任。通过层层抓落实,汇聚各方面力量,推动“两个责任”“第一责任人”“一岗双责”等“四责”协同,形成全面从严治党的合力,提升管理水平。三是要进一步完善制度建设,推动源头治理,分类完善防控措施,用制度管权、按制度办事、靠制度管人,提升治理能力和水平。四是要进一步加强监督检查,持续正风肃纪,把加强监督检查、运用好“四种形态”,贯穿全面从严治党全过程。五是进一步深化清廉杭职建设,涵养政治生态。全校上下要深刻认识“清廉杭职”建设也是学校“高职名校”“双高计划”建设的重要组成部分,要贯穿到管党治党办学治校的全领域。六是要进一步加强队伍建设,提高履职能力。按照纪检干部的要求,提升纪检队伍的政治素质和业务素质。

最后,赵清平作重要讲话。他在对我校全面从严治党及党风廉政建设工作取得的成绩给予了充分肯定的同时,也提出三点希望:第一,要处理好巩固和提高的关系。要高度重视制度建设的重要性,加强制度治理能力,充分发挥制度管人、管事、管权的作用。2020年是杭州市委深入开展廉政风险排查防控工作的第二年,也是市纪委推进清廉杭州建设第三年。杭职院在“清廉学校”建设上取得了良好开端,要在此基础上通过面上推进,点上打造,积极开展相关课题研究,不断深化“清廉杭职”建设,争取在全国有一定影响力。第二,要处理好严管和激励的关系。即要加强干部纪律约束,又要激励广大干部新时代新担当新作为,按照习近平总书记提出的“三个区分开来”标准,要多提醒,多运用第一种形态,探索容错免责机制,为干部投身学校发展各项事业提供制度保障。此外,纪检部门要增强问题调查采信澄清制,规范采信流程,纪检、组织、宣传等党委部门要行使好问责权。第三,要处理好带头和带队的关系。按照省纪委书记许罗德“四责协同”机制要求,在强化党委主体责任、纪委监督责任的同时,也要强化党委书记第一责任和班子成员一岗双责的责任。要处理好分管业务工作和队伍建设的关系,保证责任压力层层传导,将党风廉政建设主体责任延伸到各二级学院、处室,时刻绷紧党风廉政建设这根弦。会上,洪悬彬对我校下一步纪检工作提出了建设性指导意见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口