学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政动态>>工作动态>>正文

学校“清廉讲堂”之清廉修身新生专题教育开讲
2020-10-24 12:29 崔畅丹  纪委办

 

1021日晚上,新生始业教育暨学校“清廉讲堂”在图书馆报告厅举办,校纪委副书记、纪委办(党委巡察办)主任韩亮主讲清廉修身教育,为新生系好大学里的第一粒扣子。

韩亮从古今清廉人物故事入手,谈了大学生清廉修身教育的重要性,结合近期的几起网络事件和学生身边的校园不廉洁现象,分析其背后的心理因素,介绍了学校校园廉洁氛围的营造实践,期待全体学生以校训精神为引领,成为更好的自己。

同学们认为,大学是青春岁月里一条重要的起跑线,需要学校加强大学生的文化引领,提升大学生的思想辨别力。学校在新生刚入大学之际,举办这样的讲座很有意义。清廉修身的训诫像长辈的叮嘱,温暖而亲切,激励、劝勉我们每一个杭职人清清白白做人、踏踏实实做事。

本次讲座也是学校“警示教育月”活动内容之一,旨在通过“清廉杭职”的“学风清新”工程,传播清廉价值理念强化学生清廉修身的意识。当天,近700名新生参加了清廉讲堂的现场报告会,其余新生通过钉钉直播进行观看。

 

 

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口