“清廉讲堂”全校纪检干部专题培训班开班
2020-11-20 07:58 崔畅丹  纪委办

11月19日上午“清廉讲堂”全校纪检干部专题培训班在学校行政楼117会议室开班。校党委委员、纪委书记沈威主持。校纪委委员、各党总支(直属党支部)纪检委员、各党支部纪检委员、特约监督员等近70人参加了培训班。

中国计量大学党委委员、纪委书记章建生受邀作题为“强化责任担当 推动学校纪检监察工作高质量发展”的专题讲座。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视监察工作,推动了全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。在这一背景下,章建生从学习更主动、定位更精准、监督更到位、工作更落地、自我要求更严格等五个方面作专题报告,要求纪检干部坚持改革创新理念,培养严细深实的工作作风,加强理论和业务学习,加强自我监督、自我约束,以强化政治监督为统领、以开展专项监督为抓手,以做实日常监督为基础,敢于监督、善于监督,用好监督执纪“四种形态”,形成上下贯通、协同高效的纪检监督工作体系。

这次培训班的主题是“精业提能”,校纪委设计组织了专题讲座、问题研讨、参观考察、清廉文化活动、工作实务辅导、党规党纪知识测试等系列活动,旨在提升纪检干部的履职能力和监督水平,用纪检干部队伍高素质助力纪检监察工作高质量发展,推进全面从严治党和党风廉政建设工作在基层有效落实。