学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政动态>>工作动态>>正文

杭职院举行第二届清廉文化建设月启动仪式暨师生清廉艺术作品展
2020-12-23 10:06 崔畅丹  纪委办

 

    12月18日上午杭州职业技术学院举办第二届清廉文化建设月活动启动仪式暨“清风尚廉  匠心传承”师生清廉艺术作品展

杭州市纪委常委唐小辉、市纪委宣传部副部长李光、市纪委监委第三纪检监察室副主任蒋瑾、驻市教育局纪检监察组副组长洪悬彬和校领导金波、陈泉淼、沈威、程利群出席活动。校纪委委员、各二级党总支(直属党支部)书记、党总支纪检委员、特约监督员、师生代表参加了本次活动。启动仪式由沈威主持。

 

 

唐小辉在启动仪式上发表讲话,对学校第二届清廉文化建设月的成功举办表示热烈的祝贺,充分肯定了杭职院“清廉学校”建设和清廉文化建设取得的成效,充分肯定了广大干部师生在投身清廉学校建设中付出的努力和贡献,充分肯定了师生清廉艺术作品展的价值和作用。

仪式上,唐小辉和金波上台共同揭牌“清廉杭职”LOGO标识;表彰了一批师生清廉艺术作品展活动优秀组织单位和优秀指导教师,为新选聘的党风廉政建设特约监督员颁发聘书。仪式结束后,与会人员参观了“清风尚廉 匠心传承”第二届师生清廉艺术作品展。

 

 

据悉,杭职院第二届清廉文化建设月系列活动以“学习五中全会精神,共建清廉校园生态”为主题,围绕“政风清明、校风清廉、教风清正、学风清新、家风清净”五大建设工程,开展了清廉艺术作品展、廉韵诵读会、清廉修身微视频大赛等31项清廉文化活动。今年第二届师生清廉艺术作品展内容丰富、形式多样,是学校推进“清廉杭职”建设的具体实践和阶段性成果展示。依托学校“非遗教育传承示范基地”和学校“双高”专业、特色专业,在非遗大师和专业教师的指导下,100多名师生充分挖掘清廉文化元素,创作了一批清廉丝绸制品、手工创意品、非遗作品以及插花漫画等主题作品350多件。这些作品倡廉于有形、润物于无声,既充分凸显了学校的专业特色,又展现了师生的创新活力与工匠精神,营造了“清风尚廉”的校园文化氛围,使师生在看、听、感、悟中接受清廉教育,进一步提升清廉文化的引领力、传播力、感染力。

 

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口