学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政动态>>工作动态>>正文

杭职院“清廉讲堂”品牌项目获评市教育系统首批“清廉学校”优秀案例
2020-12-29 10:12 崔畅丹  纪委办

近日,中共杭州市教育局委员会公布第一批“清廉学校”示范点、优秀案例名单,学校“清廉讲堂”品牌项目成功获评优秀案例。

学校纪委一直高度重视清廉教育,深化“清廉杭职”建设。2019年年初,学校党委研究创设“清廉讲堂”,组建首批“清廉杭职”法纪宣讲团,围绕党员领导干部、重职重岗人员、师生等不同层次的群体特点,积极构建“内化于心、外化于形、固化于制”的“三位一体”廉洁教育大宣教体系,形成“专班宣讲+个性指导”的宣讲教育模式,受到上级部门的充分肯定和媒体的关注报道。其中警示教育专题信息《杭职院扣好干部履职“第一粒扣子”》刊发于市纪委《纪检监察信息》第43期,清廉教育专题信息《市纪委常委唐小辉调研杭职院清廉建设等工作》发表于微信公众号《杭州教育发布》。2020年校纪委开展专题清廉报告10场,参与人次达8000余人次。

据悉,市教育局党委通过学校申报、专家评估、实地走访等形式,最终评选出第一批“清廉学校”示范点21家、优秀案例22个。校纪委将持续发挥“清廉讲堂”品牌效应,不断丰富发展“清廉讲堂”品牌的内涵和外延,在杭州市“清廉学校”创建工作中继续发挥示范引领作用,努力营造风清气正的校园政治生态和教书育人环境。


关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口