学校召开12月份纪检工作例会
2020-12-31 14:09 崔畅丹  纪委办

12月28日,学校纪委在行政楼528会议室召开12月纪检工作例会,校纪委书记沈威、全体专职纪检干部、各二级党组织纪检委员参加了会议。会议由纪委书记沈威主持。

窗体顶端

会议印发了每月一期的《清廉杭职—党风廉政建设学习材料》,集中学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于加强高校党的政治建设的若干措施》《杭州职业技术学院党员干部廉政谈话制度》等文件以及省市相关会议精神。

在听取各二级党组织纪检委员有关近期开展的工作情况汇报后,沈威给予了充分肯定,认为各二级党组织开展了独具韵味的清廉教育活动,创作了清廉原创作品,很好地体现了各自的专业特点和杭职特色,丰富了校园清廉文化,浓厚了清廉杭职氛围。

结合2021年的工作思路,沈威提出以下几点要求:一是要聚焦政治监督第一职责,纪检干部要聚焦主责主业,探索构建二级部门内部监督体系;二是要聚焦“清廉杭职”建设第一统筹,各二级党组织探索清廉教育的创新举措,更好营造清廉氛围;三是要聚焦队伍建设第一保障,通过培训、调研等形式不断提升纪检干部政治素养和履职能力;四是要聚焦严实规范第一作风,纪检队伍要坚持严标准的实干精神干实工作;五是要聚焦研究宣讲第一动力,纪检干部要结合实际开展研究,并做好宣传教育工作,为提高“双高计划”建设效能提供坚强的政治保障。

会上,学校纪委副书记韩亮对近期重点工作进行了部署。