学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政动态>>工作动态>>正文

校党委召开2020年下半年党风廉政建设情况分析会
2021-01-04 10:22 崔畅丹  纪委办

2020年12月31日下午,校党委在行政楼528会议室召开学校2020年下半年党风廉政建设情况分析会。市纪委监委派驻市教育局纪检监察组副组长洪悬彬出席会议,校党政领导班子全体成员参加会议。学校党政办、纪委办相关人员列席参加。会议由校党委书记金波主持。

校党委委员、纪委书记沈威代表校党委,结合学校全面从严治党专项督查和日常监督等工作,总结了学校党委2020年党风廉政建设开展情况,回顾了2020年上半年问题整改落实情况,并对下半年存在的主要问题和下一阶段工作思路作了详细汇报。校领导班子成员对照全面从严治党主体责任清单和问题清单、本年度学校廉政风险防控措施制度目录清单以及市委巡察、主要领导经济责任审计、校内监督检查发现的问题逐一发言,分析研判“一岗双责”落实情况以及分管领域存在的廉政风险。洪悬彬就下一步如何继续深化清廉学校建设、抓好廉政风险防控、落实落细各项工作提出意见和建议。校长徐时清分析了当前师德师风、内控制度、学术科研、合同管理及基建采购招标等方面存在的问题,要求以系统思维推进学校的制度建设,理清职责、规范用权,抓好作风建设。

金波作会议总结。他指出,校党委高度重视党风廉政建设工作,压紧压实全面从严治党主体责任,班子成员认真履行“一岗双责”,对分管领域里存在的廉政风险有清醒的认识,对廉政风险排查的问题进行及时有效的整改。学校坚持将党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同推进、同考核,确保学校各项事业能够比较顺利地推进。学校在改革发展过程中要找准问题、查摆原因,重视解决。一些系统性、全局性的风险尤其需要引起我们足够的警示。对于存在的问题,要动真碰硬,相关部门协同列出问题清单,切实做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,在完善“四责协同”机制、提高党内政治生活质量、加强党员干部日常教育管理、强化教师政治思想教育、加强内部治理体系建设等方面,提出扎实有效的整改措施,确保问题整改落实成效,严肃开展监督执纪问责。

金波强调,现在整个学校处在建设发展的重要时期,“双高建设”也到了冲刺发展的关键阶段。结合新形势新要求,围绕学校的奋斗目标,风清气正地推进“双高建设”项目,下一步党风廉政建设重点要做到以下几点:

一是思想认识要再强化。要坚持把政治建设摆在首位,强化大局意识自觉意识,切实把党风廉政建设摆在更加突出的位置,从保障学校事业发展的内在要求和政治高度抓紧抓实抓出成效。要善于发现在新阶段新形势下,可能出现的一些党风廉政建设方面新情况、新现象、新苗头、新倾向,涉及到违反党纪党规和中央八项规定精神的,要保持一种高压态势,要敢于动真碰硬。二是工作责任要再落实。既要强化党委主体责任、纪委监督责任,也要强化党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”的责任。必须把党风廉政建设责任制作为一项严肃的政治纪律来执行,要增强全面落实从严治党责任的自觉和能力,带头执行好各项规定。要采取有效的管控措施落实各方面的工作责任,在建立健全二级学院议事规则机制、国有资产管理、信息化建设等重点问题重点领域要有重点破解,抓好落实,抓出成效。三是监督执纪要再发力。要突出政治监督,重点关注党员干部对中央和上级指示精神的贯彻落实和对学校党委重大工作的执行情况。要持续运用好“四种形态”,通过“五大计划”深化“清廉杭职”建设,通过修订和完善制度推进内部治理体系和治理能力现代化。严格制度的执行,注重考核结果的运用,涵养风清气正的政治生态。四是宣传教育要再深入。要把党风廉政建设纳入学校宣传大格局,利用官微、校网等线上线下平台,传播好党风廉政知识,讲好党风廉政故事。通过加强宣传、浓厚氛围使全面从严治党和党风廉政建设更加深入人心,遵守党章党纪党规成为党员干部的思想自觉和行动自觉,党风廉政建设成效显著。

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口