校纪委召开新学期纪检工作例会暨廉政风险排查防控工作督查会议
2021-09-22 13:35 崔畅丹  纪委办

9月18日下午,学校在行政楼528会议室召开新学期纪检工作例会暨廉政风险排查防控工作督查会议。党委副书记陈泉淼,纪委副书记、纪委办(党委巡察办)主任韩亮,纪委办全体人员,各党总支、直属党支部纪检委员参加了会议。

会议结合省委巡视整改工作及年度廉政风险排查防控工作有关要求,对各党总支、直属党支部、所属部门及个人岗位的三张《廉政风险排查防控措施制度目录清单》进行了互查,并提出整改完善要求,完善制度、夯实举措,堵塞廉政风险防控漏洞,做深做实风险防控“后半篇文章”

陈泉淼对纪检委员提出“三个监督”要求。一是加强学习,懂得监督。纪检干部要准确把握监督什么、怎么监督的命题。要抽出时间,加强对党内政策法规等制度的学习,坚持问题导向,着眼发现问题,提升政治监督能力水平。二是突出重点,狠抓监督。要把握监督重点,全力推进巡视整改工作,扎实构建廉政风险防控体系,持续深化清廉杭职建设,着力纠正政治偏差,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时。三是敢于担当,勇于监督。纪检干部要严明政治监督纪律规矩,在其职尽其责,加强政治历练、实践锻炼、专业训练,扎紧权力的“笼子”,敢于监督、善于监督。

会上,韩亮部署了2021年下半年纪检重点工作,并传达学习了有关文件、会议精神,结合学校典型案例开展警示教育。