学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>廉政动态>>工作动态>>正文

学校召开2021年巡视整改工作第一次周例会
2021-10-19 08:43 崔畅丹  纪委办

10月15日下午,学校在行政楼528会议室召开2021年巡视整改工作第一次周例会党委副书记陈泉淼,党委委员、副校长金徐伟巡视整改工作专班成员,各部门、二级学院主要负责人参加会议。会议由纪委副书记韩亮主持。

金徐伟指出当前各部门间巡视整改进展不平衡的问题,要求各部门要把握好节奏、靠前完成、举一反三。各牵头部门要负起牵头责任,抓好整改落实,确保每周都有进展。要将巡视整改工作与现在的主责主业结合起来,统筹落实各项工作。要举一反三,避免问题反复出现。

陈泉淼强调,各部门要坚决扛起巡视整改主体责任,按时保质完成巡视整改工作。一是处理好牵头和分工的关系。要紧盯目标要求,加强协调联动,共克时艰,落实协调、牵头、配合各项责任,牵头部门负起督促、协调、指导的作用,以攻坚冲刺的狠劲确保问题整改见底清零。二是处理好速度与质量的关系。严格按照整改工作“任务书”,逐条逐项梳理,及时对账销号。既要加快速度,尽量靠前完成各项任务,又要在保证速度的基础上讲究质量。从严从实抓整改,着眼长远建立长效机制,确保条条整改、件件到位。三是处理好完成任务与举一反三的关系。要从严从实抓整改,深挖根源、举一反三,从整改一个问题入手,推动一类问题的解决。巡视组点了具体的分院,但其他分院是不是也有类似的情况?要坚持当下改与长久立相统一,破立并举、建章立制,做到真改实改、一改到底、借势借力、标本兼治。四是处理好各自负责与统筹协调的关系。按照分工负责的原则从严从实整改。有些具体涉及到人财物的问题,专班可以加强协调,适当运用“四种形态”。要加强统筹结合,将日常工作与整改工作有机结合,以发展成果检验巡视整改成效,力争产出的成果更亮,完成的质量更高。

会议听取了“四张清单”牵头部门所作的关于整改措施细化和落实完成情况以及需要协调帮助解决的问题简要汇报

 

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口