校纪委召开10月纪检工作例会
2021-11-01 15:49 崔畅丹  纪委办

10月29日下午,校纪委在528会议室召开10月纪检工作例会。党委副书记陈泉淼,纪委副书记、纪委办(党委巡察办)主任韩亮,各党总支、直属党支部纪检委员参加了会议。

陈泉淼强调,新时代全面从严治党新要求对纪检干部能力素质提出更高的标准和要求。纪检委员要继续加强学习,提高履职尽责能力,督促各部门、各分院巡视整改推进工作,积极调动各方力量守好政治纪律和政治规矩,推动监督职责与二级单位各项工作有机结合,切实增强廉政风险防范能力和水平,推动二级单位高质量发展。陈泉淼就下一阶段工作提出四点要求,一是从严治党练内功,进一步规范支部党内政治生活;二是学习教育抓常态,发现苗头性问题及时教育提醒;三是专项工作重落实,对酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项治理的教育部署要到位;四是开展活动浓氛围,清廉文化建设月活动要有氛围见实效。

韩亮通报了通报了前期巡视整改工作推进情况和廉政风险防控工作督查情况,就下一阶段相关工作作了部署。会议学习了《中华人民共和国监察法实施条例》《杭州市党员干部和公职人员酒驾醉驾问题警示录》等内容

会上,各党总支(直属党支部)纪检委员总结交流了前期纪检工作情况