学校成功举办第三届清廉文化建设月活动暨清廉文化建设成果展
2021-12-31 08:50 崔畅丹  纪委办

12月29日,学校在图书馆一楼大厅成功举办第三届清廉文化月活动暨清廉文化建设成果展。本次成果展旨在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,纵深推进“清廉杭职”建设,进一步营造风清气正的校园政治生态。

校党委书记金波、校党委副书记陈泉淼在相关职能部门负责人的陪同介绍下认真观看了展厅内的每一块展板。各党总支、直属党支部分批分时段参观了成果展。金波在观展后表示,本次成果展阶段性总结提炼了学校近年来清廉文化建设的特色与成效,展现了“清廉杭职”建设“五大计划”“五大工程”丰硕成果,为各党总支、直属党支部呈现基层清廉文化特色、展示基层清廉活动风采搭建了良好的平台。希望今后能以更丰富的建设成果、更多样的表现形式进行宣传、展示与推广。

此次成果展是庆祝中国共产党百年华诞和贯彻落实党的十九届六中全会精神的一个重要载体,也是学校第三届清廉文化建设月活动的重要组成部分。据悉,本届清廉文化建设月共有活动20项,各党总支、直属党支部依托专业特色承办了亮点纷呈的清廉文化主题活动,包括“爱莲说”清廉作品展、公共清廉文化作品展、“公心在廉”廉政插画、漫画展,师生廉韵诵读等活动。通过清廉文化建设月活动,将清廉种子播撒在校园的每一个角落,助力“清廉杭职”建设入脑入心,教育和引导广大党员师生争做“两个确立”忠诚拥护者和“两个维护”示范引领者,服务中心大局勇担当善作为,纵深推进“清廉杭职”常态化建设,全力护航职业教育高质量发展。