学院首页  部门首页  机构职责  廉政动态  政策法规  廉政课堂  资料下载 
文章内容页
当前位置: 部门首页>>机构职责>>机构职责>>正文

纪委办公室(监察处、审计处工作职责)
2019-05-07 08:33  

纪委办公室(监察处)承担学校范围内党的纪律检查和行政监察的具体工作,审计处负责学校内部审计工作,主要工作职责是:

1.维护党章、党纪和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策以及学校党委决议的贯彻落实情况。

2.协助学校党委推进全面从严治党、落实党风廉政建设主体责任,协助纪委落实监督责任、组织协调学校反腐败工作。

3.对各级党组织和党员干部进行党纪政纪教育和警示教育。

4.对各级党组织和党员干部执行党纪政纪情况、落实中央八项规定精神情况、党员干部特别是领导干部行使权力情况进行检查监督。

5.处理有关纪检监察方面的来信来访,参与对违纪案件的调查取证、审理,协助上级部门或校外有关单位的查案工作,对违反党纪政纪情况和案件进行调查,提出处理意见

6.依据《中华人民共和国行政监察法》规定,对学校各部门及其工作人员履职情况进行督查,对违规违纪行为进行调查,作出监察决定或者提出监察建议。

7.对学校及所属单位的财务收支及其有关经济活动、内部控制、风险管理情况,内管干部履行经济责任情况,基建、修缮工程项目等进行审计,实施独立、客观的监督、评价和建议,并督促落实审计发现问题的整改,健全审计整改工作的长效机制。

8.完成上级部门和领导交办的其他工作。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

Copyright © 2006-2008 版权所有 纪检监察(审计)室 技术支持:杭州职业技术学院网站建设工作室   后台入口